domingo, 27 de julio de 2008

Alimentos No adecuados para el hipotiroidismo

Son alimentos INADECUADOS todos aquellos que disminuyen la producción de tiroxina, los denominados alimentos bociógenos. Entre todos ellos destacan:

  • Plantas ricas en ácidos cafeico y clorogénico
  • Los alimentos de la familia de las crucíferas: Todos estos miembros contienen componentes naturales que disminuyen la producción de hormonas tiroideas, fundamentalmente porque inhiben la absorción del yodo.
  • Col posee ácidos cafeico y clorogénico que le confieren propiedades antitiroidales.
  • Rábano Otro miembro de la familia de las crucíferas que contribuye a disminuir la producción de hormonas.
  • Coles de Bruselas: Por su contenido en ácido cafeico puede contribuir a la disminución de la tirosina.
  • Los cacahuetes también muy ricas en ácidos clorogénico y cafeico.
  • Otras plantas ricas en ácido cafeico son: el apio, las naranjas, los limones, las calabazas, los higos, o la lechuga
  • Plantas ricas en ácido clorogénico son : los pimientos, los pepinos, las zanahorias, aguacates, ciruelas, berenjenas, melocotones, o trigo.
  • Plantas ricas en ácido elágico como los frutos carnosos, la granada o la uva que poseen un elevado contenido en ácido elágico que disminuye la producción de hormonas tiroideas.
  • Frutos secos: las castañas o las nueces, también muy ricos en ácido elágico.
  • Plantas ricas en litio ; Entre todas destacaremos: las cebollas, los espárragos, las endivias, los melones, el perejil, las papas y las uvas.

Esto no quiere decir que nunca más los consumas pero si que no abuses de su consumo, y que evalúes como te sientes después de consumirlas.

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